+380 (67) 66... показать
Чат масала. Смесь специй для фруктов и салатов Патанджали (Chat Masala, Patanjali), 100 гр.
Чат масала. Смесь специй для фруктов и салатов Патанджали (Chat Masala, Patanjali), 100 гр. ##от компании## Фитолавка - ##фото## 1

Чат масала. Смесь специй для фруктов и салатов Патанджали (Chat Masala, Patanjali), 100 гр.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
110 ₴
Нет в наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 66... показать
Адрес
65023, Украина, Одесская обл., Одесса, ул. Торговая, "Новый рынок", магазин М-3 на карте

Описание

Высокое качество от проверенных производителей! 

Чат масала – смесь различных специй, родиной которой является Индия. Понемногу она получает распространение и признание и в других странах мира. Цвет этой оригинальной изысканной смеси – песочный. В нее входит несколько различных компонентов: асафетида, порошок манго, черная соль, тмин, молотый имбирь, фенхель, кайенский перец, гарам масала. Основой же данной сложной, но гармоничной смеси являются черная соль, асафетида и порошок манго.

Чат масала очень популярна у себя на родине, в Индии. Там ее очень часто добавляют для придания блюдам пикантного аромата и вкуса. Кладут эту смесь в традиционные индийские кушанья - сабджи и райты, а кроме того – в некоторые разновидности национальных индийских закусок. Существует интересная традиция заправлять чат масалой фруктовые салаты.

Ведь эта специфическая смесь специй придает блюдам слегка заметный и очень пикантный кисловатый аромат и привкус. Этот вкус идеально гармонирует со вкусом и ароматом различных фруктов.

Также чат масала очень хорошо дополняет и различные овощные салаты, причем не только традиционные, а и весьма необычные. Например, картофельный, состоящий из отварного картофеля прочих овощей, бобовых и специй, в число которых входит и чат масала. Получается очень вкусное и оригинальное для наших краев блюдо.

Чат масалу можно купить в готовом виде. Однако различные производители склонны слегка изменять состав. А можно приготовить и самостоятельно, дома на кухне. Для этого семена фенхеля и тмина 5 минут поджаривают без масла в чугунной сковороде на медленном огне. При этом тмин должен несколько потемнеть. Полученную смесь надо смолоть, а затем добавить прочие специи, входящие в состав чат масалы, – и снова смолоть.

Полученная смесь обладает пикантным вкусом и ароматом и годится во многие блюда.

Лучшее от Природы!

Характеристики

Страна производства
Индия
Назначение
для десертов и фруктов, для овощей, для плова, для соусов, для супа
Тип
специи
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках