ЖеланияКорзина

Асафетида. Индийская экзотическая специя с чесночным ароматом (Bandhani Hing, Patanjali), 25 гр.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
100 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Товар можно оплатить онлайн:
Контактная информация
+380 (67) 662-18-45показать+380 (67) 662-18-45 все+380 (67) 662-18-45 продажа +380 (99) 469-27-43 продажа +380 (48) 787-82-30 консультация
Адрес: 65023, Украина, Одесская обл., Одесса, ул. Торговая, "Новый рынок", магазин М-3
Skype: spaveda
Написать компании

Описание

Высокое качество от лучших производителей! 

Асафетида – далеко не всем известная пряность, обладающая многими целительными свойствами и различным применением. В народе её именуют ферула вонючая, ведь именно из корней одноименного растения производят молочко, которое при контакте с воздухов превращается в смолу-латекс, а затем перетирается с рисовой или пшеничной мукой и превращается в специю, именуемую асафетидой.


Состав асафетиды

В сухом виде асафетида включает в себя феруловую кислоту, или смолу, кумарины, эфирные масла, сесквитерпены, терпены, комплекс оксидов углерода, а также некоторые другие вещества.


Полезные свойства асафетиды


Данная приправа способствует улучшению пищеварительного процесса, а также быстрейшему удалению пищи, скопившейся в желудочно-кишечном тракте. Она помогает устранять неприятную отрыжку, предотвращает возникновение метеоризма, а также обладает болеутоляющим действием.

Также асафетиду можно использовать для лечения различных кожных заболеваний, сильных головных болей, для повышения умственной и физической функции, для восстановления нормального гормонального баланса, а также для снятия нервного напряжения.

Асафетида может стать эффективным вспомогательным средством при лечении таких заболеваний, как радикулит, полиартрит, остеохондроз и артроз. Достаточно часто рекомендуют употреблять данную специю при лечении целого ряда гинекологических заболеваний. Она помогает облегчить протекание менструации, а также уменьшить неприятные симптомы климакса.


Асафетида: вред и противопоказания

Не желательно употреблять асафетиду в случае серьёзных проблем с кожей, высокой температуры тела, а также при повышенной кислотности желудка. Злоупотребление данной приправой опасно в случае возникновения аллергических реакций, а также в период беременности.


Кулинарное применение асафетиды:


В азиатской кухне эту специю часто используют, чтобы заменить лук и чеснок. По своим свойствам она похожа на чеснок, но и действие, и запах у неё более сильные.

Асафетиду используется в виде смолы и порошка. Смолу расходуют очень осторожно, причём совершенно необходимо обжаривать её в масле. Кроме значительного улучшения вкуса, асафетида ещё и лучше растворяется в жире и равномернее распределяется в пище.

Смолу используют в очень малых количествах – одной горошинкой можно ароматизировать большую кастрюлю. Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания. Единственный его недостаток – аромат достаточно быстро улетучивается, в то время как смола сохраняет свой запах на протяжении десятилетий.

Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. В результате особой тепловой обработки с добавлением имбиря, тмина, куркумы, а также небольшого количества растительного масла данная приправа приобретает очень приятный и благородный вкус.

Асафетида отлично сочетается с сырами, помидорами, рисом, кукурузой, картофелем, горохом, а также с некоторыми другими овощами. Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, семян кумина, порошка чили и куркумы – одно из самых простых и удивительно вкусных кушаний. Также очень важно не переборщить с количеством данной приправы при приготовлении блюд.

Храните асафетиду в плотной двойной упаковке (в стеклянной банке под крышкой на балконе).


Лечение с помощью асафетиды

- Если пить асафетиду в гранатовом соке, это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных спазмами или параличом.

- Растворённая в воде и медленно выпитая моментально прочищает голос и помогает при хронической шершавости горла.

- Боль в животе снимет, если асафетиду растворить в горячей воде, намочить ткань и приложить на живот. Боль в животе проходит, если заварить 1 ч. л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и асафетиды в стакане кипятка.

- При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. сока белого лука. Принимать 3 раза в день.

- Вдыхание запаха смолы асафетиды предотвращает приступы истерии.

- Небольшой кусочек смолы, подвешенный на шею ребёнку, успокоит и защитит его от многих инфекционных болезней.

- При детской истерике успокоит клизма, приготовленная из щепотки асафетиды на полстакана воды.

- Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топлёном масле, смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. мёда. Принимать 3 раза в день в течение месяца.

- Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, её также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

- От зубной боли помогает, если растворить асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, нагреть и в ватном тампоне положить на зуб.

- При ангине помогает в виде полоскания, которое готовится из щепотки асафетиды и 0,5 чайной ложки куркумы на стакан тёплой воды.

- Хорошо применять в виде мази с мёдом при начинающейся катаракте.

Из Индии с любовью!

Характеристики

Страна производства
Индия
Назначение
для мяса, для овощей, для птицы, для рыбы, для соусов, для супа
Тип
специи
Вид
асафетида
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх